domenica 20 aprile 2014

Torta "uovo di Pasqua"

Ecco il modo migliore per augurare a tutti  

                                 B  U  O  N  A     P  A  S  Q  U  A



 per il pan di spagna al cacao

6 uova
gr. 250 di farina
gr. 50 di fecola
gr. 40 di cacao in polvere 
gr. 200 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
vanillina

per la crema ganache

gr. 250 di panna fresca
gr. 200 di cioccolato fondente

per la bagna

caffè
rum 
latte 

per le decorazioni

pasta di zucchero colorata

Prepariamo il pan di spagna. Separiamo gli albumi dai tuorli e in una planetaria montiamoli a neve soda. Uniamo i tuorli e continuiamo a sbattere le uova unendo anche lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e liscio
 

Aggiungiamo il cacao, la farina, la fecola, la vanillina ed infine il lievito setacciato.


Versiamo il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare sulla grata per dolci



Nel frattempo prepariamo la crema ganache: fondiamo il cioccolato fondente, uniamolo alla panna fresca e montiamo fino al avere una crema soda e compatta.


Tagliamo a fette il pan di spagna e con l'aiuto di un pennello o di un cucchiaio inzuppiamo lo strato con la bagna a base di rum, latte e caffè. Foderiamo uno stampo a forma di uovo di Pasqua con la pellicola trasparente e poniamo delicatamente il nostro strato di pan di spagna inzuppato. 


Versiamo la crema ganache e spalmiamo creando un abbondante strato ed infine poniamo e inzuppiamo con la bagna un altro strato di pan di spagna avente la stessa forma della base dell'uovo. Lasciamo raffreddare e compattare in frigo per un paio di ore e trascorso questo periodo sformiamolo. Avremo la nostra torta farcita a forma di uovo di Pasqua.

Ora non ci resta che decorare la nostra torta con la pasta di zucchero. Questa è la mia proposta ma voi potete decidere, in base alle vostre preferenze, i colori e i soggetti per la guarnizione.




Ed ecco il momento tanto aspettato da tutti ... il taglio e la fetta!


E per ultimo non poteva mancare il classico assaggio unito agli auguri di Buona Pasqua.









7 commenti:

  1. Auguri di una Pasqua golosa e serena.

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  2. Grazie per questi golosissimi auguri
    Ti auguro di trascorrere la Pasqua in gioiosa serenità con tutti i tuoi cari
    nonnAnna

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  3. Mamma mia, ma è uno SPETTACOLO! Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia. Paola

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  4. Cavoli, che meraviglia questa torta-uovo...!!! XD buona Pasqua!!! :)

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  5. decisamente una gran versione dell'uovo di pasqua

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  6. che delizia! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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